منتديات اسود العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسود العرب

عالم يهتم بك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية

اذهب الى الأسفل 
+3
مجدولين
صواعق عفريت
wajdi
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
wajdi
المدير العام
المدير العام
wajdi


ذكر عدد الرسائل : 107
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية   المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية I_icon_minitimeالإثنين يونيو 16, 2008 6:07 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

غدانا اليوم ياحلوين كتير كتير طيب ادا طبخناه على لحمة او عالدجاج باللبن
الزبادي او الجميد وبات طبق شعبي معروف من المحيط الى الخليج اكيد اعرفتوه
المنسف الاردني الرائع نيجي للمقادير حسب المقدار الي موجود معنا بالصور

ادجاجة مقطعة اربع قطع
احبة بصل مقطع ارباع
ورقة غار
رشة هيل ناعم
رشة فلفل اسود
رشة كركم
ملح حسب الرغبة
نضع الدجاج في قدر على النار ونضيف اليه البصل والغار والهيل والفلفل والكركم والملح والماء ونرفعه على النار

المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية RRGMT812230931

ونتركه حتى ينضج ثم نصفي المرق وقطع الدجاج جانبا

للارز

3اكواب ارز صنوايت
ملح حسب الحاجة
رشة كركم خفيفة
زيت نباتي
ماء لنضج الارز

نغسل الارز وننقعه بالماء الفاتر لمدة ربع ساعة ثم نضع كمية مناسبة من
الزيت ونقلب بها الارز ونضيف رشة الكركم والملح ثم نضيف الماء ونترك الارز
حتى ينضج ثم ننزله ونتركه جانبا ازا ا رغبتي بالارز ابيض يمكن الاستغناء
عن رشة الكركم
مقدار اللبن المطبوخ
اكيلو لبن زبادي
لتر من مرق الدجاج او اللحم
بيضة
ملعقة ونصف طعام طحين ابيض
ملح حسب الرغبة
رشة هيل ناعم وفلفل اسودخفيفة جدا

نخلط اللبن مع البيضة والطحين في المولنكس ثم نصب المقدار في طنجرة ونضيف
اليه لتر المرق ورشة الهيل والفلفل والكركم والملح ثم نرفعهم على النار مع
التحريك المستمر حتى يغلي ثم ننزله وننتركه جانبا

المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية GjyzRs12230929

وناتي الان للتقديم

ناخد طبق كبير ونقطع فيه مقدار رغيف ونصف من الخبز الشراك او الخبز
اللبناني وانا استعملت اللبناني ونسقيه بمقدار مناسب من اللبن المطبوخ

المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية 22MOPm12230930
ثم نضيف الارز ونوزعه على كافة اجزاء الطبق ونرتب فوقه قطع الدجاج التي نكون سبق وقليناها حتى تحمر

المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية KnfLhi12230954
ثم نزينه بالمكسرات المقشرة والمقلية كاللوز او الصنوبر وبالبقدونس المفروم

المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية RMSLha12231000

المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية LwLqAS12230951


المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية TflXcW12231003



المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية DTuJCv12231004



اتمنى اكلتنا الرائعة تعجبكم المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية 2_1148858089المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية 2_1148858089
واي استفسار انا جاهزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lions.forumgabon.com
صواعق عفريت
مشرف منتدى البرامج
مشرف منتدى البرامج
صواعق عفريت


عدد الرسائل : 32
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية   المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية I_icon_minitimeالخميس يونيو 19, 2008 3:54 pm

منسف على جاج ما ينفع اردنية بدهم منسف باللحمة البلديييييييييييييييية واهههههههههههههههههههه
والله شهيتنا بهالصور حرام عليك واههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجدولين
مراقببة قسم الصبايا والنواعم بفروعه
مراقببة قسم الصبايا والنواعم بفروعه
مجدولين


عدد الرسائل : 38
تاريخ التسجيل : 22/06/2008

المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية   المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية I_icon_minitimeالأحد يونيو 22, 2008 7:44 am

الطبخة باينتا حلوة كتير بس في كتير اشيا في المقادير ما عرفت معناها مثل الهيل والكركم؟؟ scratch
معلش المرة الجاية بجيبلكم طبخة مغربية وما حدا رح يفهم منها شي Very Happy
ومشكووووووور على التقديم الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wajdi
المدير العام
المدير العام
wajdi


ذكر عدد الرسائل : 107
تاريخ التسجيل : 13/06/2008

المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية   المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 27, 2008 10:22 am

مشكورين عالردود صواعق ادا عجبتك الاكلة تعال بطبخلك اياها
مجدولين المرة الجاي بعملك موضوع افهمك معنى كركم وهيل ههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lions.forumgabon.com
سلمى
مشرفة قسم همسات قلوب بكامل فروعه
مشرفة قسم همسات قلوب بكامل فروعه
سلمى


عدد الرسائل : 59
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية   المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية I_icon_minitimeالسبت يونيو 28, 2008 4:49 pm

تسلم كتير على الوصفة. نجربها باين انو هي شهية اوي.
مرسي كتيرررررررررررررررر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوهاري
برنسيسة المنتدى مراقبة ومشرفة عامة
برنسيسة المنتدى مراقبة ومشرفة عامة
سوهاري


انثى عدد الرسائل : 107
تاريخ التسجيل : 14/06/2008

المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية   المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 14, 2008 4:37 am

وااااااااااو دي شكلها شهيه اوي ...جوعتوني ..هههههه
الف شكر على الأكله الطيبه اوي وتسلم ايدك ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
moka
عضو جديد



عدد الرسائل : 7
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية   المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية I_icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 7:24 pm

من الصور شكلها حلوة اوي بس انا كمان في حاجلت كتير في المقادير معرفهاش و ع العموم شكرا ليكي كتيررر ع الوصفة الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abou-aya
عضو جديد



ذكر عدد الرسائل : 14
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 30/08/2012

المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية   المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 30, 2012 7:32 am

جميل الوصفة فى انتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسود العرب :: الاقسام العامة :: مطبخ اسود العرب-
انتقل الى: