موضوع: المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية الإثنين يونيو 16, 2008 6:07 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
غدانا اليوم ياحلوين كتير كتير طيب ادا طبخناه على لحمة او عالدجاج باللبن الزبادي او الجميد وبات طبق شعبي معروف من المحيط الى الخليج اكيد اعرفتوه المنسف الاردني الرائع نيجي للمقادير حسب المقدار الي موجود معنا بالصور
ادجاجة مقطعة اربع قطع احبة بصل مقطع ارباع ورقة غار رشة هيل ناعم رشة فلفل اسود رشة كركم ملح حسب الرغبة نضع الدجاج في قدر على النار ونضيف اليه البصل والغار والهيل والفلفل والكركم والملح والماء ونرفعه على النار
ونتركه حتى ينضج ثم نصفي المرق وقطع الدجاج جانبا
للارز
3اكواب ارز صنوايت ملح حسب الحاجة رشة كركم خفيفة زيت نباتي ماء لنضج الارز
نغسل الارز وننقعه بالماء الفاتر لمدة ربع ساعة ثم نضع كمية مناسبة من الزيت ونقلب بها الارز ونضيف رشة الكركم والملح ثم نضيف الماء ونترك الارز حتى ينضج ثم ننزله ونتركه جانبا ازا ا رغبتي بالارز ابيض يمكن الاستغناء عن رشة الكركم مقدار اللبن المطبوخ اكيلو لبن زبادي لتر من مرق الدجاج او اللحم بيضة ملعقة ونصف طعام طحين ابيض ملح حسب الرغبة رشة هيل ناعم وفلفل اسودخفيفة جدا
نخلط اللبن مع البيضة والطحين في المولنكس ثم نصب المقدار في طنجرة ونضيف اليه لتر المرق ورشة الهيل والفلفل والكركم والملح ثم نرفعهم على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم ننزله وننتركه جانبا
وناتي الان للتقديم
ناخد طبق كبير ونقطع فيه مقدار رغيف ونصف من الخبز الشراك او الخبز اللبناني وانا استعملت اللبناني ونسقيه بمقدار مناسب من اللبن المطبوخ
ثم نضيف الارز ونوزعه على كافة اجزاء الطبق ونرتب فوقه قطع الدجاج التي نكون سبق وقليناها حتى تحمر
ثم نزينه بالمكسرات المقشرة والمقلية كاللوز او الصنوبر وبالبقدونس المفروم
اتمنى اكلتنا الرائعة تعجبكم واي استفسار انا جاهزة
صواعق عفريت مشرف منتدى البرامج
عدد الرسائل : 32 تاريخ التسجيل : 15/06/2008
موضوع: رد: المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية الخميس يونيو 19, 2008 3:54 pm
منسف على جاج ما ينفع اردنية بدهم منسف باللحمة البلديييييييييييييييية واهههههههههههههههههههه والله شهيتنا بهالصور حرام عليك واههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
مجدولين مراقببة قسم الصبايا والنواعم بفروعه
عدد الرسائل : 38 تاريخ التسجيل : 22/06/2008
موضوع: رد: المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية الأحد يونيو 22, 2008 7:44 am
الطبخة باينتا حلوة كتير بس في كتير اشيا في المقادير ما عرفت معناها مثل الهيل والكركم؟؟ معلش المرة الجاية بجيبلكم طبخة مغربية وما حدا رح يفهم منها شي ومشكووووووور على التقديم الجميل
wajdi المدير العام
عدد الرسائل : 107 تاريخ التسجيل : 13/06/2008
موضوع: رد: المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية الجمعة يونيو 27, 2008 10:22 am
مشكورين عالردود صواعق ادا عجبتك الاكلة تعال بطبخلك اياها مجدولين المرة الجاي بعملك موضوع افهمك معنى كركم وهيل ههههههههههه
سلمى مشرفة قسم همسات قلوب بكامل فروعه
عدد الرسائل : 59 تاريخ التسجيل : 26/06/2008
موضوع: رد: المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية السبت يونيو 28, 2008 4:49 pm
تسلم كتير على الوصفة. نجربها باين انو هي شهية اوي. مرسي كتيرررررررررررررررر.
سوهاري برنسيسة المنتدى مراقبة ومشرفة عامة
عدد الرسائل : 107 تاريخ التسجيل : 14/06/2008
موضوع: رد: المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية الإثنين يوليو 14, 2008 4:37 am
وااااااااااو دي شكلها شهيه اوي ...جوعتوني ..هههههه الف شكر على الأكله الطيبه اوي وتسلم ايدك ..
moka عضو جديد
عدد الرسائل : 7 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 18/07/2008
موضوع: رد: المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية الجمعة يوليو 18, 2008 7:24 pm
من الصور شكلها حلوة اوي بس انا كمان في حاجلت كتير في المقادير معرفهاش و ع العموم شكرا ليكي كتيررر ع الوصفة الجميلة
abou-aya عضو جديد
عدد الرسائل : 14 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 30/08/2012
موضوع: رد: المنسف الاردني من اشهر الطبخات الاردنية الخميس أغسطس 30, 2012 7:32 am