ابن النيل البار عضو جديد
عدد الرسائل : 9 العمر : 30 الموقع : السودان تاريخ التسجيل : 26/01/2009
| موضوع: تورته الشوكولاته الإثنين يناير 26, 2009 7:08 am | |
| بسم اللة الرحمن الرحيم مقادير الكيكة الإسفنجية:
-6 بيضات. <table class=MsoNormalTable style="BORDER-RIGHT: 2px solid; BORDER-TOP: 2px solid; BORDER-LEFT: 2px solid; BORDER-BOTTOM: 2px solid; BORDER-COLLAPSE: collapse" height=61 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=541 bgColor=#bbc680 border=0><tr style="HEIGHT: 9.75pt"><td dir=rtl style="PADDING-RIGHT: 0in; PADDING-LEFT: 0in; PADDING-BOTTOM: 0in; WIDTH: 569px; PADDING-TOP: 0in; HEIGHT: 6px" bgColor=#603f2c colSpan=4></TD></TR> <tr style="HEIGHT: 0.75pt"><td dir=rtl style="PADDING-RIGHT: 0in; PADDING-LEFT: 0in; PADDING-BOTTOM: 0in; WIDTH: 13px; PADDING-TOP: 0in; HEIGHT: 97px" bgColor=#603f2c> </SPAN></TD> <td dir=rtl style="PADDING-RIGHT: 0in; PADDING-LEFT: 0in; PADDING-BOTTOM: 0in; WIDTH: 308px; PADDING-TOP: 0in; HEIGHT: 97px" bgColor=#603f2c> </TD></TR></TABLE> ـ كوب دقيق. ـ كوب سكر ناعم. ـ ملعقة صغيرة بكينج باودر. ـ نصف ملعقة صغيرة فانيليا. ـ ملعقتا كاكاو بودرة.</SPAN> مقاديرالحشو: ـ 450 جرام كريمة شوكولاته. ـ 250 جرام سوفت جلاس شوكولاته. ـ 200 جرام شوكولاته لتزيين التورتة.</SPAN>
| | <table style="BORDER-COLLAPSE: collapse" borderColor=#111111 height=1 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td width="3%" height=1 rowSpan=3></TD> <td width="90%" height=15> </TD> <td width="7%" height=1 rowSpan=3></TD></TR> <tr><td width="90%" height=1> </SPAN>الطريقة:</SPAN>
ـيتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
ـ يحضر قالب كيك، يفضل أن يكونعلى شكل قلب، بدهنه بالزبد وقليل من الدقيق. في جانب آخر يخفق البيض مع السكر و الفانيليا بالخلاط الكهربائي مدة 20 دقيقة حتى تظهر علامة المنقار عند رفع المضربلأعلى.
ـ ينخل الدقيق مع البكينج باودر ويضاف اليه مقدار الكاكاو، ثم تضاف جميع المكونات الأخرى بالتدريج الى خليط البيض والسكر مع الاستمرار بالتقليب بخفة.
ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتىتنضج الكيكة. من الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدارالقالب.
ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك وتترك جانبا حتى تبرد.
ـ تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويفصل كل جزءعلى حدة. ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم، قبل البدء بوضع طبقة من كريمةالشوكولاته عليها، تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته على الطبقة الثانية منالكيكة. تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة، بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها .
ـ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته وتوضع في الجزء المخصص للتجميد في الثلاجة «الفريزر» لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيدا. تخرج ويوضع عليها سوفت جلاس الشوكولاته، ثم تزين من الجوانب ببشر الشوكولاته الخام وعلى الوجه بوردات من الشوكولاته وحبات الكريز.</SPAN></TD></TR> <tr><td width="90%" height=19> </TD></TR></TABLE> | واتمناء ان يعجب الجميع |
| |
|
abou-aya عضو جديد
عدد الرسائل : 14 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 30/08/2012
| موضوع: رد: تورته الشوكولاته الخميس أغسطس 30, 2012 7:26 am | |
| جميل الوصفة فى انتظر جديدك | |
|